The world of Kawaii & neko
                
    



 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Волшебный мир аниме и нэко » Поговорим о Нэках » кто же это такие??? Эти загадочные нэки... » о них, любимых, ушатых и хвостатых
о них, любимых, ушатых и хвостатых
TobariДата: Среда, 18.07.2007, 15:54 | Сообщение # 1
Хозяйка Мира кошек...Готичная, но кавайная Нэка
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Репутация: 11
Статус: Offline

01.10.325
первый день недели (май)
месяц Цинтаро


Неигровые расы

Нэки Назад

Мохнатые уши. Длинный хвост. Глаза с вертикальными зрачками. Кто это? Кошки? Нет, Нэки. Эта любопытная, озорная и миролюбивая раса очень редко встречается вдали от своей родины. А редкие их экземпляры, появляясь на глаза, сразу вызывают к себе внимания. Ибо что может быть необычнее человека с ушами и хвостом? Только сами Нэки.

Характер
Любопытство – вот первая и основная черта в характере любого Нэка. И чаще всего это выражается в попытках Нэка везде всё узнать, посмотреть, услышать, потрогать – в общем, сунуть свой нос куда только можно, а не редко, куда и нельзя. Вторая же отличительная черта Нэков, их миролюбие. И очень похоже, что эта черта скорее присуща Нэкам врождённо, чем является отражением их привычек и воспитания. Чтобы не происходило по жизни с Нэком, чтобы ему не пришлось пережить, он сохранял в своей душе доброту, чтобы ему это не стоило. И хотя в цивилизованных землях Нэки встречаются до сих пор не очень часто, но даже среди них надо как следует поискать, чтобы найти хотя бы одного явного злодея. И не факт еще, что вы его найдёте.

Описание внешности
В большинстве своём Нэки похожи на людей. Приблизительно того же роста, ну разве что чуть-чуть поменьше, почти такой же комплекции – Нэки разве что будут немного постройней. Даже продолжительность жизни у них одна и так же. Так что, пожалуй, самым заметным отличием между Нэками и людьми, являются чисто кошачьи признаки Нэков: уши, глаза, коготки и хвост. В большинстве своём, мех на ушах и хвосте не очень длинный, и идёт в тон друг к другу, хотя и не обязательно, что его цвет совпадает с цветом волос Нэка. Глаза, внешне очень похожие на кошачьи, в отличие от маленьких представителей этих дальних родственников Нэков, могут иметь более разнообразную окраску – жёлтый, красный, оранжевый, пурпурный цвета, встречается не так уж и редко, наравне с остальными более привычными цветами. Когти Нэков, расположенные на пальцах, по внешнему виду больше похожи на ногти, но при этом они немного толще обычных ногтей, и естественно, от природы, заострены.
Но, несмотря на то, что Нэки так похожи на людей, ни сами Нэки от людей, ни люди от Нэков, иметь детей не могут. И это же касается и представителей прочих рас.

Отношения с другими расами
Миролюбие и дружелюбность, а так же врождённое любопытство, позволяет Нэкам особенно легко сходиться с представителями любых рас. В целом каждый Нэк составляет своё представление о новой встреченной им расе по первому её представителю. Но даже если первое впечатление отрицательное, Нэки легко его меняют на более положительное, повстречав другого представителя расы, более терпимого к ним или проявившего доброту. Нэки скорее будут относиться с подозрением к тому существу, которое их обидело, реже со злобой и совсем уж редко, проявляя ответную вражду.

Мировоззрение
В целом, мировоззрение Нэков хаотичное. Как существа, привыкшие жить в мирных условиях, Нэки имеют склонность к добру. Хотя и в редких случаях, отдельная особь попавшая в рабство, и с которой её хозяин обращается крайне жестока, и может озлобиться на мир, это скорее исключение из правил, чем частный случай.

Места обитания
Историческая родина нэк - джунгли Аталаса за восточным хребтом охранных гор. Попасть в эти дикие края можно исключительно морем или тайными и опасными ходами через Охранные горы. Именно там, где джунгли правят бал, скрывая возможно в своих недрах многочисленные разумные и не очень расы. И одной из этих рас и являются Нэки.

Религия
У себя на родине Нэки поклоняются Духам. Духам Природы, Духам Стихий, Духам Неба, Звёзд, Солнца. Ну и так далее. Со стороны это может показаться скорее не религией, а шаманским культом, но на самом деле это всё-таки именно религия. Основной довод состоит в том, что хотя Нэки и молятся Духам, на их молитвы, под видом этих самых Духов, откликаются боги.
Как ни странно, но друидов среди Нэков очень мало. Наверное, это потому, что по каким-то причинам, Нэки-друиды у себя на родине не могут использовать одну из основных способностей друида – способность превращаться в животных. И в чём причина этого, местность, где живут Нэки или сами они, не известно, поскольку ещё не известно ни одного случая, чтобы Нэк-друид, покинул сам или был похищен со своей родины и оказался во внешнем мире.

Язык
Невероятно, но факт – судя по некоторым словам, которых не так уж и мало, язык Нэков происходит от драконьего языка. Однако, за долгое время, многие слова в нём успели сильно измениться. И даже больше: изменению подверглись не только слова, но и их смысл, из-за чего даже хорошо владеющий драконьим языков, лишь с огромнейшим трудом сможет общаться с Нэками. Да и то, если ему в этом повезёт.

Приключенцы
Почти все Нэки покидают свою родину как товар, похищенный работорговцами. Однако некоторые из них смогли потом сбежать, кого-то спасли законные власти, так как работорговля не везде разрешена.
Оказавшись на свободе, Нэки с интересом исследуют неизвестный им мир, легко сходясь с другими существами, особенно если те им не угрожают и не пытаются вредить. Любопытство ведёт Нэков вперёд и, наверное, по этому мало кто из них потом возвращался к себе на родину, поскольку внешний мир за пределами их родины им кажется более интересным.

Краткая история
Поговаривают, что впервые Нэка увидел какой-то работорговец в своих снах. Загоревшись идеей отыскать столь дивное, по его мнению, создание, он принялся выискивать о них информацию. Что он легко и сделал, обратившись к одному именитому магу. Но узнать, это одно, а вот пойти и взять... Работорговцу Нэксу потребовалось десять лет чтобы осуществить свою мечту. И вот, он привез свой первый товар - десять красивых нэк (названных так в его честь) и пять крепких нэк мужского пола. Сначала товар брали не охотно, но когда узнали, что у нэк могут быть дети исключительно от себе подобных, да и остальные расы не способны забеременеть от них - спрос резко возрос...
Таким образом, большинство Нэков, обитающих вне своей родины, покинули её именно так, как товар работорговцев. Однако некоторые из них смогли потом сбежать, кого-то спасли законные власти, так как работорговля не везде разрешена. Но это скорее всё-таки исключения, и потому большая их часть всё так и остаётся в рабстве.

Нэки в разных странах
Большинство Нэков, обитающих в других странах, это рабы, похищенные и увезённые со своей родины. Хотя о существования свободных личностей уже упоминалось раньше. Ещё реже можно встретить Нэка, родившегося уже вне своей родины. Такое иногда происходит, когда работорговцы похищают уже беременную Нэку. Однако, большинство таких детей долго не выживают, поскольку «хозяева» редко беспокоятся об их состоянии и не могут, или не хотят, предоставить необходимые условия.


I wish for this night time
to last for a life time
The darkness around me
Shores of a solar sea
Oh how I wish to go down with the sun
Sleeping
Weeping
With you
 
rashДата: Понедельник, 12.11.2007, 12:56 | Сообщение # 2
Маленькая НЯка
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Тяжкая история, как можно издеваться над такими маськами sad
 
Волшебный мир аниме и нэко » Поговорим о Нэках » кто же это такие??? Эти загадочные нэки... » о них, любимых, ушатых и хвостатых
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017